Fiaschi

postato in: i vini | 0

Cirò Rosso Classico

Nasce dalla vinificazione di uve Gaglioppo, vitigno che sembra discendere dallo stesso da cui veniva prodotto il prezioso vino di Cremissa, offerto in dono agli atleti che ritornavano vittoriosi dalle Olimpiadi. Di colore rosso rubino asciutto e leggermente tannico, ha un profumo intenso, vinoso, e un gusto pieno ed armonioso. Si accompagna perfettamente a piatti di carni rosse, selvaggina di pelo e di penna, antipasti calabresi e formaggi.
Si consiglia di servirlo a temperatura ambiente.
Comune di produzione: Cirò Marina e Cirò
Regione di produzione: Calabria
Vitigno: Gaglioppo
Gradazione: 12,50 % Vol
Confezioni: 6 fiaschetti da 2L – 8 fiaschetti da 1L – 12 fiaschetti da 0,50


Cirò Rosato

Prodotto con particolare lavorazione, da uve Gaglioppo, il colore è rosè più o meno intenso. Ha un profumo delicato e vinoso, e un sapore gradevole, asciutto, con ampie sfumature. Ottimo vino da tutto pasto, è indicato per antipasti, piatti a base di pesce e secondi di carni bianche. Si consiglia di servirlo moderatamente freddo.
Comune di produzione: Cirò Marina, Cirò e Crucoli
Regione di produzione: Calabria
Vitigno: Gaglioppo
Gradazione: 12,50 % Vol
Confezioni: 6 fiaschetti da 2L – 8 fiaschetti da 1L – 12 fiaschetti da 0,50 
fiaschettomezzolitro
fiaschetto2litri
Fiasco 0,50 l
Fiasco 1 l
Fiasco 2 l